LE SPORTIF  LE CALENDRIER  LES PARTENAIRES  MA LIGNE DE VETEMENTS

CLUBS - ASSOCIATIONS - PROFESSIONNELS

Olympisme & Sport de haut niveau : 9ème édition des Jeux Mondiaux en Colombie

Olympisme & Sport de haut niveau : 9ème édition des Jeux Mondiaux en Colombie

Les Jeux Mondiaux sont une manifestation quadriennale organisée sous l'égide du CIO et regroupant des sports ou disciplines non-olympiques. La pétanque prendra donc place du 29 au 31 juillet avec chez les garçons Henri LACROIX et Dylan ROCHER et pour les fillesLudivine D'ISIDORO et Marie-Christine VIREBAYRE.

Crédit photo FranceOlympique.com

Tous les résultats sur theworldgames2013.com

Photos : Maryse BERGERON et FFPJP

Depuis lundi, la sélection française de Dylan ROCHER - Henri LACROIX pour les hommes et Ludivine D'ISIDORO - Marie-Christine VIREBAYRE pour les femmes dispute les jeux mondiaux à Cali en Colombie.

Chez les hommes, le duo champion du monde a réalisé un sans faute dans la compétition. Après avoir gagné leurs 5 parties de poule en encaissant seulement 8 points les français ont décroché leur billet pour les 1/2 finales. Détaile des victoires  :

• Thaïlande 13 à 4
  • Chine 13 à 0
  • USA 13 à 2
  • Belgique 13 à 2
  • Monaco 13 à 0

Le tirage des 1/2 finales redonnait à l'équipe de France Monaco comme adversaire. Les parties se suivent et se ressemblent puisque l'exelent jeu produit par le duo LACROIX - ROCHER n'a laissé aucune chance aux monegasque qui s'inclinent et laisse la place aux française pour une finale face aux thaïlandais.  FRANCE - THAILANDE une affiche qui rappelle la finale des championnats du Monde de pétanque d'octobre dernier. Malgré un mauvais départ côté français mené 5 à 1 après quelques mènes de jeu Dylan ROCHER et Henri LACROIX ont repris le dessus dans la partie pour s'imposer finalement 13 à 7 et remporter la médialle d'or.

Chez les femmes, un parcours un peu plus compliqué arpès avoir remporté 3 parties sur 4 lors des phases de poules les françaises  de Ludivine D'ISIDORO et Marie-Christine VIREBAYRE empochent elles aussi leur billet pour les 1/2 finales. Détail des parties de poule :

• Allemagne 13 à 3
  • Canada 13 à 9
  • Israël 10 à 13

Pour les 1/2 finales c'est face à l'allemagne que les françaises ont obtenus leur place pour la finale, après avoir été mené 5 à 0 elles remportent finalement leur partie sur le score de 13 à 5 et atteignent la finale de la compétition face elles aussi à la Thaïlande. Ludivine D'ISIDORO et Marie-Christine VIREBAYRE ont dominé cette finale et se sont imposées sur le score de 13 à 4 face aux Thaïlande et montent comme les hommes sur la première marche du podium.